
Sabtu, 13 juli 2019, Ketua Pengadilan Agama Gunungsitoli H.S. Sahalahuddin, S.H., M.H. menghadiri acara Tepung Tawar Jamaah Haji Tahun 2019 bertempat di Aula lantai II Kantor Walikota Gunungsitoli.
Kegiatan tepung tawar merupakan acara do’a bersama untuk pemberangkatan calon Jamaah Haji agar mereka semangat, diberikan keselamatan dan kesehatan dalam melaksanakan ibadah haji dan pulang kembali ke tanah air dengan membawa haji yang mabrur.
10 orang calon Tamu Allah ini adalah calon jamaah haji Kota Gunungsitoli untuk tahun 2019. Kendati jumlah muslim yang minoritas di pulau Nias ini, namun tidak mengurangi kemeriahan masyarakat muslim Nias untuk mengantar saudara mereka yang akan menunaikan ibadah haji.
Dalam kesempatan itu juga, Ketua Pengadilan Agama Gunungsitoli menyempatkan memberi pesan kepada jamaah haji agar memanfaatkan kesempatan di tanah suci untuk ibadah sebaik-baiknya dan menitip salam kepada Rasulullah SAW serta mohon do’a agar Indonesia aman dan sejahtera.

Turut hadir dalam acara tersebut anggota Forkompimda diantaranya Walikota Gunungsitoli, Polres Nias, Dandim 0213/Nias, serta tamu undangan lainnya dari berbagai kalangan.
By: Jurdilaga Gusti