
Hidup sehat tidak cukup sehat secara fisik saja, sebab kesehatan rohani menjadi kunci pembentuk sehat tidaknya seseorang. Rohani berkontribusi sebesar 60 persen bagi kesehatan fisik.
Kesehatan jasmani dilakukan dengan berolah raga, ini dapat membuat tubuh menjadi sehat dan jiwa menjadi kuat. Senam kesegaran jasmani rutin dilakukan setiap hari jum’at di akhir bulan. Senam dipandu oleh instruktur senam dan diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Stabat. Senam dilaksanakan dihalaman kantor Pengadilan Agama Stabat.
Untuk kesehatan rohani, pembinaan mental terhadap seluruh aparatur Pengadilan Agama Stabat juga dilaksankan. Dalam acara pembinaan mental, Pimpinan memberikan pembinaan tentang zona integritas. Ditemui Tim Redaksi, Ketua PA Stabat menyampaikan dengan adanya kegiatan pembinaan dan senam kesegaran jasmani, diharapkan jiwa dan raga seluruh aparatur Pengadilan Agama Stabat menjadi kuat sehingga dapat melaksanakan tugas dan fungsi melayani masyarakat dengan baik.