Kamis, 3 Februari 2022. Bertempat di ruang media center, Pengadilan Agama Gunungsitoli mengadakan monitoring dan evaluasi kinerja Posbakum di Pengadilan Agama Gunungsitoli. Kegiatan ini dipimpin oleh Hamdani Zalukhu, S.H.I. sebagai Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan Pengadilan Agama Gunungsitoli dan dihadiri oleh Ikhtiar E. Gulo, S.H. selaku Ketua LBH Kata Nias Hasambua bersama dengan petugas pemberi Jasa Layanan Bantuan Hukum (POSBAKUM) di Pengadilan Agama Gunungsitoli.
Adapun tujuan dilaksanakan monitoring tersebut untuk menyikapi permasalahan yang ada dari segala aspek yang berkaitan dengan kegiatan Posbakum dalam melayani para Pencari Keadilan di Pengadilan Agama Gunungsitoli.
Hamdani Zalukhu, S.H.I. menyampaikan bahwa perlu adanya rapat evaluasi ini guna menyamakan persepsi demi kemajuan Posbakum di Pengadilan Agama Gunungsitoli sehingga lebih maksimal dalam memberikan layanan bagi para pihak khususnya masyarakat tidak mampu untuk mendapatkan pelayanan di Pengadilan Agama Gunungsitoli. Beliau juga berharap bahwa monev ini tetap dilaksanakan tiap bulan agar kinerja Posbakum juga semakin baik dan prima.
Sementara Ikhtiar E. Gulo, S.H. sebagai pelaksana kegiatan Posbakum di Pengadilan Agama Gunungsitoli menyampaikan jika selama ini tidak ada kendala dalam aktivitas memberikan pelayanan kepada pencari keadilan. Selain itu, komitmen yang kuat untuk memberikan layanan bagi masyarakat tidak mampu pencari keadilan terus menjadi prioritas utama.
By: Jurdilaga Gusti