Rapat Koordinasi Perdana Pasca Idul Fitri PA Panyabungan

Masih dalam suasana Syawal dan Idul Fitri, dalam rapat koordinasi Pengadilan Agama Panyabungan pada hari Selasa tanggal 13 Agustus 2014 masehi bertepatan dengan tanggal 17 S yawal 1435 Hijriyah, ketua Pengadilan Agama Panyabungan yang memimpin langsung rapat tersebut menyampaikan minal aidin walfaizin, sebagai diri pribadi dan sebagai Ketua Pengadilan Agama Panyabungan mohon maaf kepada seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Panyabungan.

Setelah berbincang sejenak tentang materi-materi ringan seputar Ramadhan dan Idul Fitri, Ketua Pengadilan Agama Panyabungan melanjutkan rapat dengan membahas permasalahan yang berkenaan dengan penyelenggaraan Kegiatan di kantor Pengadilan Agama Panyabungan, di antaranya tentang pentingnya ketelitian dan kerapian dalam penulisan buku register. Disamping itu juga ketua Pengadilan Agama Panyabungan menyampaikan harapannya kepada para hakim pengawas bidang agar menjalankan pengawasan yang sesuai dengan bidangnya secara rutin dan berkesinambungan, serta melaporkannya kepada ketua, “laporan itu penting bagi saya karena tidak bisa saya sendirian yang terjun langsung melakukan pengawasan terhadap setiap bagian di kantor ini” jadi perlu bantuan hakim-hakim pengawas bidang untuk membantu saya” tutur pak Ketua.

Selanjutnya, berdasarkan SK Ketua MA No.128/KMA/SK/VIII/2014 tentang Tunjangan Kinerja PNS, ketua Pengadilan Agama Panyabungan menyampaikan turut merasa senang kepada PNS di lingkungan Pengadilan Agama Panyabungan atas kenaikan tunjangan kinerja atau remunerasi PNS Mahkamah Agung dan Peradilan di bawahnya. “ini patut disyukuri, karena telah lama kita tunggu-tunggu, Alhamdulillah sekarang telah ada realisasinya, tinggal menunggu pencairannya saja, namun rasasyukur itu tidak hanya dengan lisan saja, yang terpenting adalah hendaknya dengan naiknya remunerasi ini, meningkat pula kinerja dan disiplin kita” kata Pak Ketua mengingatkan. “ ke depan, setiap Jum’at kita akan kirim rekap absen kita Ke PTA Medan, hal ini sudah saya bicarakan dengan PTA Medan” ujar Pak Ketua.

Pada kesempatan itu pula Ketua Pengadilan Agama Panyabungan menyampaikan dengan jumlah pegawai yang minim di Pengadilan Agama Panyabungan, Pak Ketua telah berusaha membicarakan hal ini dengan pihak-pihak terkait di PTA Medan. “yang penting juga walaupun jumlah kita sedikit tapi SDM kita tetap harus ditingkatkan” SDM artinya S Dan M, jadi kalau bisa setiap orang itu di ujung namanya ada S Dan M nya, S itu Sarjananya, M itu Magisternya contohnya; SHI, MHI atau sejenisnya”, terang pak K etua.

Sebelum rapat diakhiri Ketua Pengadilan Agama Panyabungan menekankan pentingnya menjaga persatuan dan keharmonisan sesama keluarga besar Pengadilan Agama Panyabungan, diantaranya dengan mengadakan musyawarah dalam setiap pengambilan kebijakan untuk kepentingan kantor. Dan akhirnya sekitar pukul 9.30 rapat diakhiri.

sumber: www.pa-panyabungan.net

  • 806_armen.jpg
  • 807_miharza.jpg